Kebesaran Allah SWT Melalui Gerhana Bulan

Subhanallah, Allhu Akbar! Sabtu malam (4/4/201) kebesaran sang Pencipta alam raya ditunjukkan dengan Gerhana Bulan Total (GMT). GMT ini disaksikan masyarakat di wilayah Indonesia.
Seluruh proses GMT dapat diamati warga terutama bagian Timur. Hal ini mengingat Bulan sudah terbit sebelum fase Gerhana mulai terjadi. Adapun pengamat di daerah Papua bagian Barat, Maluku, Sulawesi, Nusa Tenggara dan sebagian Kalimantan bagian Timur mendapati Bulan dalam fase Gerhana Penumbra saat Bulan terbit.
Pengamat yang berada di Kalimantan Timur bagian Barat, Kalimantan Tengah, Kalimantan Barat,Kalimantan Selatan, Bali, Jawa dan Sumatra akan mengamati Bulan dalam fase Gerhana Sebagian saat Bulan terbit. Pada waktu-waktu berikutnya, semua pengamat bisa mengamati fase-fase gerhana hingga berakhirnya fase Gerhana berakhir.
Umat Islam disunahkan melakukan shalat gerhana secara berjamaah karena itu merupakan tanda kebesaran Allah SWT. “Matahari dan bulan adalah di antara tanda yang membuktikan kebesaran Allah. Gerhana itu muncul bukan karena sebab kematian seseorang” (HR. Bukhari). (sumber foto: blogger indonesia/inet)
Indeks Foto Slide
- Polisi Israel Serang Jamaah Shalat Masjid Al-Aqsha
- Maulid Nabi SAW 1436 Hijriyah
- 30 September, Nobar Film G30S/PKI Digelar Serentak di Berbagai Daerah
- Mangkatnya Sang Kiai Kharismatik
- Mahasiswa Indonesia Raih Juara 1 Lomba Hafalan Matan di Al Azhar Kairo
- Selamatkan Masjid Al-Aqsha
- Pembukaan Islamic Book Fair 2017
- Sepuluh Rekomendasi Pertemuan Ulama dan Dai Internasional
- Marhaban ya Ramadhan 1442 H
- ACT Kirim Tim Kemanusiaan dan Bantuan Pangan ke Suriah
-
Indeks Terbaru
- China Tangkapi Warga Muslim Hui yang Tolak Penghancuran Masjid
- Dari Benci Jadi Cinta Islam
- OKI Adakan Pertemuan Darurat Membahas Sudan, Militer Setuju Gencatan Senjata Seminggu
- Yusuf Masuk Islam Setelah Temukan Alquran di Stadion Old Trafford
- Pelaku Penembakan Kantor MUI Tewas, Sebelumnya Incar Ketua Umum dan Mengaku Nabi
- Viral Video Protes Suara Bising di Masjid, Kakek Australia Ini Malah Masuk Islam
- Pelaku Penembakan Kantor MUI Tewas, Sebelumnya Incar Ketua Umum dan Mengaku Nabi
- Mualaf Fano, Dulu Benci dan Caci Maki Adzan Tapi Kini Malah Merindukan Kemerduannya
- Kantor MUI Ditembak, Sejumlah Staf Jadi Korban
- Terpikat Makna 2 Surat Alquran, Mualaf Nathalia: Saya Temukan Konsistensi dalam Islam
Leave a Reply