Dukung Palestina, 340 Profesor Inggris Boikot Lembaga Pendidikan Zionis Israel
Gelombang penolakan penjajahan negara Palestina oleh Zionis Israel kini semakin meluas di kawasan Eropa, setelah baru-baru ini sebanyak 340 profesor dari 70 universitas kenamaan Inggris memutuskan untuk memboikot universitas-universitas di Israel.
Dalam penandatanganan nota kesepahaman pada Selasa (27/10) malam, para pengajar professional di berbagai universitas di Inggris menyatakan penolakan mereka atas tindakan Zionis Israel terhadap pelanggaran HAM kepada warga Palestina yang digambarkan telah melewati batas.
Berikut petikan MOU tersebut seperti dikutip Guardian; Sebagai para pengajar professional kami sangat khawatir tentang pendudukan ilegal Israel di wilayah Palestina, serta pelanggaran hak asasi manusia yang tidak dapat diterima terhadap hak-hak mendasar warga Palestina. Maka kami memutuskan untuk tidak menerima panggilan dari lembaga pendidikan Zionis Israel, dan tidak akan berpartisipasi dalam konferensi yang didanai, diselenggarakan atau disponsori oleh mereka.
Tercatat sejumlah professor ahli dari universitas kenamaan Inggris seperti Oxford, Cambridge, London School of Economics dan University College London, dilaporkan ikut serta dalam penandatangan MOU tersebut. (sumber: eramuslim)
Indeks Kabar
- Pusat Kebudayaan Islam Inggris Raih Penghargaan
- Batal Digelar di Kampus Harvard, Misa Satanik Pindah ke Restoran Hong Kong
- Insiden anti-Muslim Diperkirakan Terus Meningkat di Prancis
- TPM Akan Hadapi Israel di Pengadilan Kriminal Internasional
- Dirjen Bimas Islam minta Selidiki Isu “Kiamat” di Ponorogo
- Islam di Negeri Ginseng
- MUI Harap Cina Beri Kebebasan Beragama pada Umat Islam
- Ternyata Ada Lipstik Berbahan Cacing, Apa Hukumnya?
- Survei: 22% Warga Swedia Tidak Menginginkan Tetangga Muslim
- Amerika Jatuhkan 23.144 Bom di Negeri Muslim Selama 2015
-
Indeks Terbaru
- Syekh Ali Jaber Berpulang
- Kelompok Hak Asasi Rohingya Desak Facebook Memblokir Kampanye Online Militer Myanmar
- Maroko Bantah Mata-Matai Belgia Melalui Masjidnya
- Disaksikan Mayjen dan Para Komandan, 13 Prajurit Jadi Mualaf
- Rekomendasi Muhammadiyah ke Menkes: Dukung BPOM – MUI Independen dalam Keamanan dan Kehalalan Vaksin Covid
- Pemerintahan Trump Ampuni Kontraktor Keamanan Blackwater atas Kasus Pembantaian Iraq 2007
- Mualaf I Gede Nyoman Wisnu, Surat Al-Ikhlas Getarkan Hati
- Mengenal Istri Nabi Muhammad SAW, Hanya Aisyah yang Gadis Lainnya Janda
- Sembilan Polisi Mesir Dipenjara atas Penyiksaan dan Pembunuhan
- Masjid di Belanda Jadi Target Serangan Islamofobia
Leave a Reply