Mushalla Dirobohkan Pemprov DKI, Warga Membangunnya Lagi dengan Nama “Al-Jihad”
Warga korban penggusuran di kawasan Pasar Ikan yang masih bertahan di tenda pengungsian bersikukuh membangun kembali mushalla yang sempat dirobohkan aparat Pemprov DKI Jakarta, pertengahan April lalu.
“Kan, di sini orang juga butuh ibadah. (Sejak mushalla dirobohkan), kalau kita mau shalat, kan, jauh, harus nyeberang segala macem,” ujar Baharudin, salah satu pengurus mushalla kepada hidayatullah.com di area penggusuran kawasan Pasar Ikan, Penjaringan, Jakarta Utara, Selasa (10/05/2016).
Ia bercerita, saat terjadi penggusuran warga bersikeras menolak penghancuran mushalla yang semula bernama Al-Jamil ini. “Pertama dirobohin rumah-rumahnya, tinggal mushalla aja yang belom. Tapi sehari setelahnya mushalla juga ikut dirobohkan,” jelasnya.
Ditanya apakah warga tidak takut mendirikan kembali bangunan di lokasi penggusuran, Baharudin menjawab tidak terlalu mengkhawatirkan hal tersebut. “Enggak juga! Apa yang mau ditakuti, orang gusurannya juga dipaksakan,” ungkapnya.
Baharudin menjelaskan, tempat ibadah yang kini dinamai Musholla Al-Jihad itu dibangun persis di atas tanah berdirinya mushalla sebelumnya. “Alhamdulillah banyak yang bantu. Ada motivasi dari orang lain yang ikut mendukung jalannya ibadah supaya kita nggak putus ibadah. Kalau misalnya jauh nggak ada mushalla, gimana?” pungkasnya.
Sementara itu, Ketua Umum MUI KH Ma’ruf Amin saat menyambangi korban penggusuran, Selasa (10/05/2016), juga berpesan agar warga memperkuat keimanan dan tidak meninggalkan shalat. “Tetap shalat dan memperkuat iman. Mudah-mudahan Allah memberi kemudahan dan mengabulkan hajat kita semua,” pintanya, di-aamiin-kan para warga yang hadir. (sumber: hidayatullah)
Naskah Terkait Sebelumnya :
- Diskriminasi Nama “Muhammad” Tunjukkan Pemerintah Makin Tak Kreatif Monitoring Warga
- Klub Newcastle Bikin Mushalla di Stadion St James Park
- Pemprov Aceh Diminta Tegas Tindak Upaya Pemurtadan
- Sekolah Islam Pertama di Darwin akan Abadikan Nama Makassar
- Warga Muslim Myanmar Jadi Korban Amuk Massa Lagi!
Indeks Kabar
- Film “Aku, Kau & KUA” Ajarkan Pemuda Bahwa Dalam Islam Tidak Ada Pacaran
- Koalisi Pimpinan AS Dituding Serang Masjid di Dekat Aleppo
- Anak Muslim Diusir dari Kolam Renang, Wali Kota Minta Maa
- Ini Temuan KontraS Soal Dugaan Pelanggaran Densus pada Kasus Siyono
- Pencabutan Larangan Bercadar Disambut Positif
- Bersyahadat 2 Tahun Lalu, Jupiter: Islam Agama yang Sejuk
- Pengurus Persatuan Guru NU Aceh Dilantik
- Mualaf Center Indonesia Jambi Segera Dikukuhkan
- 208 Dai Aceh Tugas di Daerah Perbatasan Terpencil
- Penarikan Obat tak Halal, YLKI: Sudah Seharusnya Dilakukan
-
Indeks Terbaru
- Islam Jalan Hijrah Mario Rajasa
- Klaim Sebagai Kuil Hindu, Nasionalis India Ingin Rubah Citra Taj Mahal
- Stevanus Hanzen, Berawal dari Lagu Islami
- Partai Politik India Mempermasalahkan Pengeras Suara Masjid Melantunkan Adzan
- Hiroaki Kawanishi, Mualaf yang Ingin Sebarkan Islam di Jepang
- MUI: Umat Islam Perlu Banyak Kembangkan Bidang Kewirausahaan Muslimah
- Kerendahan Hati Mo Salah Jadi Inspirasi Mualaf Inggris
- Berharap Bahagia Saat ‘Berjumpa’ dengan Allah
- Peter Oudenes: Islam Agama Sempurna
- Andre Ho, Hidayah Luruhkan Kebencian
Leave a Reply