Umat Islam Dituduh Intoleransi itu Fitnah
KH Athian Ali Muhammad Dai, menilai jangan pernah ada seorang manusia pun meragukan toleransi umat Islam. Karena tuduhan umat Islam intoleransi adalah fitnah yang sangat kejam.
“Umat Islam, sangat toleran dengan pilihan. Silakan,” ujar Athian kepada ribuan jamaah saat memberikan ceramah di Acara Muhasabah Akhir Tahun yang digelar Harian Republika, di Masjid Pusdai, Sabtu (31/12).
Athian mengatakan, Allah pun tak pernah memaksakan manusia. Mereka, bebas untuk memilih walaupun sudah jelas mana yang benar dan salah. “Jadi, jangan pernah menghubungkan kasus Ahok, dengan intoleran. Ini fitnah-fitnah. Umat islam, insya allah yang paling banyak di negeri ini. Jangan ragukan umat Islam,” katanya.
Bahkan, kata Athian, toleransi, di negara Indonesia ini diakui paling toleran oleh Vatikan. Jadi, urusan Ahok, tak ada urusan dengan toleran. Tapi, Ia menghina agama Islam. “Kebetulan, dia (Ahok) non-Muslim dan etnis tertentu, kita ga ada urusan dengan itu. Urusan kita, adalah ia menghina agama Islam,” katanya.
Menurut Athian, tak dibenarkan ada pandangan tertentu atau aliran tertentu menghina agama Islam. Siapa pun, diperbolehkan memilih agama apa pun. “Tapi jangan ada ada yang menghina Nabi (Muhammad saw), menghina Alquran itu penodaan. Kita tak mungkin toleran,” katanya.
Setiap Muslim, kata dia, tak boleh ada satu pun keraguan sedikit pun dalam menjalankan Islam. Semua, harus masuk Islam secara kaffah (totalitas). “Karena yang dimintai pertanggungjawaban nanti kehidupan kita per detik,” katanya. (sumber: ROL)
Naskah Terkait Sebelumnya :
Indeks Kabar
- Musa Juara 3 Pada Hifzil Quran Internasional Meski Jadi Peserta Paling Kecil
- Tiga Dokter Muslim di Inggris Meninggal karena Covid-19
- AM Fatwa: Jangan Jadikan Pancasila Alat Pemukul Kelompok Tertentu
- PKS: UU Anti Kejahatan Seksual Lebih Penting
- Meditasi, CEO Twitter Mengaku Sadar Kekejaman Myanmar
- Bahctiar Nasir Resmikan Koperasi Syariah dan Channel 212
- 3 Anak Palestina Meninggal Terkena Bom Israel, Ini Reaksi Hamas
- Paus Fransiskus Mengimbau Setiap Paroki Tampung Satu Keluarga Migran
- ICMI Ajak Elemen Demokrasi Kutuk Percobaan Kudeta Turki
- Majelis Ulama Indonesia Luncurkan TV-MUI
-
Indeks Terbaru
- Pakaian Muslimah di Mesir Bawa Timea Jadi Mualaf di Hungaria
- Khutbah Rasul Menjelang Ramadhan Tiba
- Muslim Kepulauan Fiji Kini Punya Masjid Baru
- Di Masjid Biru, Aisha Rosalie Mengenal Keindahan Islam
- Taqwa, Solusi Semua Masalah
- Apakah Benar Rasulullah Pernah Melihat Surga dan Neraka?
- Perjalanan Spiritual Marcell Siahaan: Agnostik, Katolik, Buddha, Islam
- Al-Azhar: ‘Kartun Nabi Muhammad’ di Sekolah Inggris Lukai Dua Miliar Muslim
- Imam Shamsi Ali: Bom di Makassar Rusak Hubungan Antarmanusia
- Hidayah Sentuh Christopher, Menjadi Mualaf Saat Remaja
Leave a Reply