Dorong Majelis Hakim Bersikap Adil, GNPF MUI akan Surati PN Jakut dan MA
Ketua Tim Advokasi Gerakan Nasional Pengawal Fatwa Majelis Ulama Indonesia (GNPF MUI), Nashrullah Nasution, menyatakan, pihaknya akan memberikan surat kepada Pengadilan Negeri (PN) Jakarta Utara, Rabu (03/05/2017) besok.
“Surat dukungan itu kepada Ketua Majelis Hakim untuk memutus (terdakwa penista agama, Ahok) dengan seadil-adilnya,” katanya saat konferensi pers di AQL Islamic Center, Tebet, Jakarta Selatan, Selasa (02/05/2017).
Selain ke PN Jakut, Nashrullah juga mengatakan akan menyampaikan surat serupa kepada Mahkamah Agung (MA). Isi surat tersebut, terangnya, bahwa ia akan melampirkan minimal 10 putusan perkara yang sama. “Tebalnya sekitar 600 halaman lebih,” tuturnya.
Selain itu, Nashrullah berharap Majelis Hakim dapat memutuskan hukum sesuai dengan rasa keadilan masyarakat. “Nah, rasa keadilan ini yang sedang terusik,” lanjut Nashrullah.
Nashrullah juga menegaskan akan melampirkan berbagai aksi umat yang telah dilakukan. Surat tersebut disampaikan, lantaran tuntutan Jaksa Penuntut Umum (JPU) kasus penodaan agama oleh terdakwa Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) dinilai tidak mewakili hati dan nurani umat Islam. (sumber: hidayatullah)
Naskah Terkait Sebelumnya :
Indeks Kabar
- Mau Shalat Isya, Imam Masjid Ditikam di Manchester
- Adab Bersin dalam Islam
- Pertama Kali di Dunia, Dubai Luncurkan “Fatwa Maya”
- Tokoh LGBT Mengaku Banyak Terpengaruh Paham JIL
- Pemkot Sukabumi Gerakkan Shalat Subuh Berjamaah Keliling
- Cara Zakir Naik Mengistimewakan Non-Muslim Saat Ceramah di UPI
- Populasi Muslim di Inggris Meningkat Tajam
- Pertemuan Ormas dan Pemerintah, Bendera Tauhid tak dilarang
- Kunjungan KAMMI, Lemhanas: Kita Punya Sekrup Cegah Komunis
- Sekelompok Pemukim Yahudi Bakar Masjid di Betlehem
-
Indeks Terbaru
- Keuangan Syariah Indonesia Masih di Bawah Malaysia dan Arab Saudi
- Muslim Utsul di Provinsi Hainan, Target China Selanjutnya?
- Sekarang Berada di Bulan Rajab, Inilah Amalan Utamanya
- Yunani Kembali Tolak Permintaan Muslim Dirikan Masjid
- Jalaluddin Rakhmat, Tokoh Syiah Indonesia Meninggal Dunia
- Mengapa Kita Tetap Harus Minta Hidayah Meski Sudah Muslim?
- Cak Nun Tidak Kaget Istilah “NU Cabang Nasrani’, Apa Maksudnya?
- Mualaf Nadirah Tan, Sabar Hadapi Tudingan Miring Berislam
- Amerika akan Cabut Penunjukan Teroris Pemberontak Al-Houthi yang Didukung Iran
- Jadi Mualaf, Vlogger Jerman Sebut Islam Agama Damai
Leave a Reply