GNOTA Sukabumi Giatkan Pencetakan Pelajar Penghapal Alquran
Yayasan Lembaga Gerakan Nasional Orangtua Asuh (GNOTA) Kota Sukabumi bertekad mencetak generasi penghafal Alquran. Mereka akan membiayai para pelajar yang rawan putus sekolah hingga pendidikannya selesai.
Hal ini disampaikan Ketua GNOTA Kota Sukabumi Fitri Hayati Fahmi saat memberikan pengarahan kepada guru untuk pemberian bantuan GNOTA tingkat SD/MI, SMP/MTs, SMA/SMK/MA, Jumat (25/9). Kegiatan ini dilakukan untuk mendukung lancarnya pemberian bantuan dari GNOTA kepada para pelajar yang rawan putus sekolah.
”Ada gagasan setiap anak dibimbing dan evaluasi untuk progam khusus SMA/SMK yakni menghafal Alquran,” ujar Ketua GNOTA Kota Sukabumi Fitri Hayati Fahmi kepada wartawan, Jumat (25/9).
Targetnya kata Fitri, di setiap kecamatan diharapkan ada satu orang tahfidz yang dibina GNOTA. Nantinya mereka akan ditempatkan di asrama dan dibiayai pendidikannya. Menurut Fitri, program ini akan terus dikembangkan hingga ke tingkat kelurahan.
Dalam momen ini Ketua GNOTA Kota Sukabumi juga menyampaikan persyaratan teknis yang berbeda dalam penyaluran bantuan GNOTA. Salah satunya kebutuhan siswa akan disampaikan melalui guru dan orangtua.
” Kami juga terus menyisir anak rawan putus sekolah yang akan diberi beasiswa full sampai mereka selesai. Jangan sampai ada pelajar yang putus sekolah karena masalah biaya,” katanya.
Wali Kota Sukabumi Achmad Fahmi mendukung upaya GNOTA dalam mencetak penghapal Alquran. ”Kami memberikan dukungan penuh program tersebut,” imbuh dia. (sumber: ROL)
Indeks Kabar
- 1.500 Tahanan Taliban Dibebaskan, Amerika Tarik Pasukanya
- Polri: Teriakan Tauhid di Video Pengeroyokan Haringga Hoax
- Jawaban Imam Masjidil Haram Soal Internasionalisasi Haji
- Dosen Senior Ar-Raayah: Bahasa Arab Bangkitkan Peradaban Islam
- MUI: Surat untuk Kapolri Bentuk Sikap Kritis
- Pengadilan Belgia Izinkan Siswi Muslim Kenakan Jilbab
- Shalat Ajarkan Kedisiplinan
- Rabithah Alawiyah Minta KPU Adil dan Jujur
- DK PBB Tunda Pemungutan Suara Resolusi Palestina
- Al-Azhar: ‘Kartun Nabi Muhammad’ di Sekolah Inggris Lukai Dua Miliar Muslim
-
Indeks Terbaru
- UEA Kecam Pembangunan Permukiman Baru Israel di Wilayah Palestina
- Jadi Mualaf, Susie Brackenborough: Tak ada yang Membingungkan dalam Islam
- Ucapan Islami Ini Membuka Mata Hati Mualaf Ismael Lea South untuk Masuk Islam
- Pelaku Bom Bunuh Diri di Masjid Pakistan Berseragam Polisi
- Mantan Ateis Asal Prancis Masuk Islam di Qatar, Kehangatan Muslim Kuatkan Keputusannya
- Kemenlu Rusia Kutuk Swedia Izinkan Politikus Denmark Bakar Alquran di Stockholm
- Trudi Best Jadi Mualaf karena Takjub Lihat Muslim Melakukan Sesuatu karena Allah
- Hidayah adalah Misteri, Dunia Clubbing Pintu Masuk Mualaf Ameena Bersyahadat
- Eks Marinir yang Berniat Mengebom Masjid Tak Kuasa Bendung Hidayah, Ia pun Bersyahadat
- Pemerintah Afghanistan Tak Pernah Larang Pendidikan untuk Perempuan
Leave a Reply