MUI Akan Cetak 50 Ribu Dai
Majelis Ulama Indonesia (MUI) menargetkan mencetak 50 ribu pendakwah. Karena itu, MUI akan terus menggelar training of trainer (TOT) Pusat Dakwah dan Pendidikan Akhlak Bangsa sebanyak mungkin.
“Mimpi kami akan mencetak 50 ribu dai berkualitas. Karena itu kita mulai dengan TOT, nanti akan diterjunkan ke daerah-daerah,” kata Koordinator Ketua Harian MUI Pusat Ma’ruf Amin di kantornya, Jalan Proklamasi Jakarta Pusat, Kamis (4/7/2013).
Menurutnya, training of trainer akan mencetak kader-kader dakwah berkualitas untuk pengabdian bagi bangsa dan negara. Pasalnya, jumlah dai yang ada masih dirasa kurang, baik dalam hal kuantitas maupun kualitas.
Nantinya dai-dai yang dicetak oleh MUI dapat diberdayakan untuk kepentingan pengembangan akhlak, memberdayakan masyarakat, maupun mengembangkan ekonomi syariah.
“Akan kita kerahkan menjaga dan mengembangkan kehidupan berbangsa dan bernegara,” kata Ma’ruf. Selain itu, lanjutnya, MUI bersama pemerintah juga akan membuat pusat-pusat inkubasi dan pemberdayaan ekonomi di daerah. Hal ini guna membantu masyarakat miskin mengembangkan perekonomiannya, yang tentu berdasarkan ekonomi syariah.
“Ini akan kita tata ulang, pendidikan ulama berguna untuk bisa melahirkan ulama-ulama yang mampu memperbaiki, membuat terapi keadaan di tengah masyarakat, dan juga dapat merespon persoalan-persoalan yang terjadi,” jelas Ma’ruf, dalam laman Rakyat Merdeka.
Program Training Of Trainer (TOT) Pusat Dakwah dan Pendidikan Akhlak Bangsa yang pertama kali digelar MUI ini diikuti 50 kader MUI dari seluruh Indonesia, berlatar belakang pendidikan S2 dan S3. (sumber: hidayatullah.com/5/7/2013)
Indeks Kabar
- Pengadilan di Jerman Larang Azan Lewat Pengeras Suara
- Sambut Ramadhan, ODOJ Gelar Tabligh Akbar di Istiqlal
- Ulama Aceh Gerakkan Masyarakat untuk Bantu Rohingya
- Korban Tewas Perang Suriah Sudah Mencapai 140.041 Orang
- Dua Muslim Albania Tempuh Perjalanan Haji dengan Sepeda
- MUI Setuju Produsen ‘Terompet al-Qur’an’ Dipidanakan
- Kamp Pengungsi Moira Terbakar Ribuan Migran Kocar-Kacir
- Masjid Queensland Diserang, Ini Cara Komunitas Muslim Promosikan Islam
- Pusat Kebudayaan Islam Inggris Raih Penghargaan
- Keluar dari Noah, Reza Dalami Islam
-
Indeks Terbaru
- China Tangkapi Warga Muslim Hui yang Tolak Penghancuran Masjid
- Dari Benci Jadi Cinta Islam
- OKI Adakan Pertemuan Darurat Membahas Sudan, Militer Setuju Gencatan Senjata Seminggu
- Yusuf Masuk Islam Setelah Temukan Alquran di Stadion Old Trafford
- Pelaku Penembakan Kantor MUI Tewas, Sebelumnya Incar Ketua Umum dan Mengaku Nabi
- Viral Video Protes Suara Bising di Masjid, Kakek Australia Ini Malah Masuk Islam
- Pelaku Penembakan Kantor MUI Tewas, Sebelumnya Incar Ketua Umum dan Mengaku Nabi
- Mualaf Fano, Dulu Benci dan Caci Maki Adzan Tapi Kini Malah Merindukan Kemerduannya
- Kantor MUI Ditembak, Sejumlah Staf Jadi Korban
- Terpikat Makna 2 Surat Alquran, Mualaf Nathalia: Saya Temukan Konsistensi dalam Islam
Leave a Reply