Aksi Ekstrimis Yahudi Bakar Masjid dan Gereja Palestina Dikecam
Qatar dan Bahrain mengutuk peristiwa pembakaran dua rumah ibadah di Betlehem dan Al-Quds oleh kelompok Ekstrimis Yahudi.
Mereka menganggap aksi kelompok Ekstrimis Yahudi yang membakar tempat ibadah kaum muslimin dan Kristen sebagai bukti sejauh mana kebencian mereka yang tidak mangakui keyakinan orang lain.
“Aksi tersebut jelas sebuah kejahatan yang bertentangan semua prinsip kemanusiaan dan undang-undang langit, selain sebuah pelanggaran yang sangat mengkhawatirkan bagi semua peraturan dan konvensi internasional,” kata Menteri luar negeri Qatar dalam pernyataanya yang dikutip info palestina, Jum’at kemarin (28/2/2015)
Demikian juga menteri luar negeri Bahrain dalam pernyataan resminya mengecam aksi ini yang dianggapnya sebagai pelanggaran besar dan sangat berbahaya bagi semua undang-undang internasional terkait dengan kebebasan dan keyakinan. Selain bertentangan dengan semua undang-undang langit serta konstitusi negara dalam hal agama.
Bahrain menyerukan dilakukannya penyelidikan dan perlindungan yang memadai bagi rakyat Palestina dan tempat ibadahnya di bumi jajahan dan mendesak Israel agar segera menghentikan semua pelanggaranya. [ra/israel]
Indeks Kabar
- UEA Kecam Pembangunan Permukiman Baru Israel di Wilayah Palestina
- Muslim Indonesia di Qatar Dukung Fatwa MUI Soal Ahok
- Bandara Louisville Akan Berganti Nama Menjadi Muhammad Ali
- Pengungsi Rohingya yang Terdampar di Bireuen
- Umat Islam Singkil Desak Aparat Selidiki Surat Edaran Provokatif dari Gereja
- Muslim Berjilbab Jadi Duta Universitas di Amerika
- Wahdah Islamiyah Wisuda 180 Penghafal Alquran
- Tantangan Muslim Asia Tenggara
- Menag: “LGBT Tidak Dapat Diterima”
- Walah Label Halal Dipalsukan
-
Indeks Terbaru
- UEA Kecam Pembangunan Permukiman Baru Israel di Wilayah Palestina
- Jadi Mualaf, Susie Brackenborough: Tak ada yang Membingungkan dalam Islam
- Ucapan Islami Ini Membuka Mata Hati Mualaf Ismael Lea South untuk Masuk Islam
- Pelaku Bom Bunuh Diri di Masjid Pakistan Berseragam Polisi
- Mantan Ateis Asal Prancis Masuk Islam di Qatar, Kehangatan Muslim Kuatkan Keputusannya
- Kemenlu Rusia Kutuk Swedia Izinkan Politikus Denmark Bakar Alquran di Stockholm
- Trudi Best Jadi Mualaf karena Takjub Lihat Muslim Melakukan Sesuatu karena Allah
- Hidayah adalah Misteri, Dunia Clubbing Pintu Masuk Mualaf Ameena Bersyahadat
- Eks Marinir yang Berniat Mengebom Masjid Tak Kuasa Bendung Hidayah, Ia pun Bersyahadat
- Pemerintah Afghanistan Tak Pernah Larang Pendidikan untuk Perempuan
Leave a Reply