Trump Presiden, Muslim AS: Kami Cemas Tapi tak akan Menyerah
Donald Trump dipastikan menjadi Presiden Amerika Serikat terpilih. Trump yang kontroversial secara mengejutkan mengalahkan pesaingnya Hillary Clinton dalam electoral vote Kemarin.
Di Dearborn, negara bagian Michigan, komunitas Muslim merespons kemenangan Trump dengan rasa cemas. “Saya sangat khawatir dengan masa depan kita, tapi saya percaya komunitas Muslim tak akan menyerah,” kata Muzamil Ahmed, Mantan Ketua Dewan Komunitas Muslim Michigan seperti dilansir guardian, Kamis (11/10).
Di Detroit, komunitas Muslim berdoa bersama usai mengetahui kemenangan Trump. Shuhaib Husein, mahasiswa, mengatakan doa bersama itu sangat diperlukan melihat situasi yang akan tejadi di kemudian hari ketika Trump memimpin Amerika.
“Sejujurnya, kemenangan Trump membuat saya sedih dan tertekan. Anda harus berdoa ketika melalui masa sulit,” kata dia.
Bagi kebanyakan komunitas Muslim, Trump adalah sosok controversial yang mengancam integrasi umat Islam di Amerika. Di masa kampanyenya, Trump pernah menyatakan akan melarang imigran Muslim masuk ke Amerika.
“Saya pikir prospek dari presiden Trump menakutkan karena berbagai alasan – jelas, terutama pada Muslim Amerika,” kata Khaled Beydoun, profesor hukum asosiasi dari University of Detroit-Mercy.
“Saya gelisah tentang itu.”
Asma Omar(22thn), seorang Amerika Somalia yang tinggal di Dearborn mengaku stress dengan kabar kemenangan Trump. “Saya agak cemas dengan apa yang terjadi setelah pemilu,” kata dia. (sumber: ROL)
Naskah Terkait Sebelumnya :
Indeks Kabar
- PKS: UU Anti Kejahatan Seksual Lebih Penting
- Adab Menghafal Alquran
- Uskup Agung Yunani Menghina Islam, Bilang Islam Bukan Agama
- Muhammadiyah akan Kumpulkan Ratusan Saudagar di Yogjakarta
- Terkait PKI, Negara Harus Menjamin Peristiwa Kelam Kemanusiaan Takkan Terulang
- DR Abdul Hadi WM: Muncul Kemunafikan dalam Kasus Rohingnya
- Nasher dan Mu'ti Pimpin PP Muhammadiyah
- Muslim AS Kerahkan Petugas Bersenjata Amankan Masjid
- Pemerintah Larang Pengibaran Selain Merah Putih di Arafah
- Otoritas Islam di Dubai Keluarkan Fatwa Haram Mencuri Wifi
-
Indeks Terbaru
- Kemenlu Rusia Kutuk Swedia Izinkan Politikus Denmark Bakar Alquran di Stockholm
- Trudi Best Jadi Mualaf karena Takjub Lihat Muslim Melakukan Sesuatu karena Allah
- Hidayah adalah Misteri, Dunia Clubbing Pintu Masuk Mualaf Ameena Bersyahadat
- Eks Marinir yang Berniat Mengebom Masjid Tak Kuasa Bendung Hidayah, Ia pun Bersyahadat
- Pemerintah Afghanistan Tak Pernah Larang Pendidikan untuk Perempuan
- Mantan Ateis Asal Prancis Masuk Islam di Qatar, Kehangatan Muslim Kuatkan Keputusannya
- Jenazah Tertukar, RS di Jerman Justru Kremasi Muslim
- Pernah Benci Islam hingga Pukul Seorang Muslim, Mualaf Eduardo Akhirnya Bersyahadat
- Dulu Anggap Islam Agama Alien, Ini yang Yakinkan Mualaf Chris Skellorn Malah Bersyahadat
- Marine El Himer, Sang Model Prancis yang Masuk Islam
Leave a Reply