Ceramah Zakir Naik Buka Hati Mahasiswa Malaysia Hingga Memeluk Islam

Penjelasan rinci tentang agama Islam oleh da’i terkenal Dr Zakir Naik pada ceramah di Universitas Malaysia Perlis (UniMAP) hari Jumat lalu rupanya membuka hati seorang pelajar warga India untuk memeluk Islam.

Siswa bergelar doktor (PhD) di sebuah universitas publik di negara jiran itu akhirnya mengucapkan 2 kalimat syahadat dibimbing Dr Zakir Naij dengan disaksikan sekitar 1000 hadirin.

Kepada Free Malaysia Today, R A Shivaleela (40) mengatakan sebelum ini ia membaca dan mencari ilmu tentang Islam melalu buku dan video di YouTube.

“Tapi, sekarang saya sangat tertarik dan puas dengan penjelasan Zakir tentang keberadaan Allah,” katanya kepada Free Malaysia Today. Ia juga menyatakan, tindakannya memeluk Islam adalah atas kerelaannya sendiri.

Sementara itu, Raja Perlis, Tuanku Syed Sirajuddin Putra Jamalullail, Raja Muda Perlis, Tuanku Syed Faizuddin Putra Jamalullail dan Raja Puan Muda Perlis, Tuanku Lailatul Shahreen Akashah Khalil turut hadir pada ceramah itu.

Acara juga dihadiri Mufti Perlis, Dr Mohd Asri Zainul Abidin, CEO Dewan Agama Islam dan Adat Istiadat Melayu Perlis (Maips), Mohamad Nazim Mohamad Nor dan Wakil Rektor Unimap, Datuk Prof Dr Zul Azhar Zahid Jamal.

Sebelumnya, dalam ceramahnya berjudul “Quran and Modern Science: Conflict or Conciliation” yang berlangsung di Balai Keunggulan Unimap, Zakir mengatakan, umat Islam harus menghindari pertikaian sesama sendiri karena hanya akan merugikan masyarakat Islam.

“Saya ingin menegaskan saya hadir bukan untuk menimbulkan fitnah atau menghina setiap agama, namun untuk mencari persamaan dan konsolidasi,” katanya yang pertama kali berkunjung ke Perlis. (sumber: hidayatullah)


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>