Zakir Naik: Alquran Paling Berharga Diberikan untuk Anak
Ulama kelas dunia asal India, Dr Zakir Naik, malam (2/3) ini bertemu dengan sejumlah ulama di Jakarta. Mereka antara lain Pimpinan Ponpes Darul Quran dan Program Pembibitan Penghapal Alquran (PPPA) Ustadz Yusuf Mansur dan Pimpinan Izzawisata Islam Group Ustadz Ahmad Buchory Muslim.
Seusai pertemuan tersebut, Yusuf Mansur mengatakan sangat terkesan. “Saya sangat bahagia dan terkesan bertemu dengan Dr Zakir Naik. Sebab, saat awal bicara, yang beliau katakan adalah tentang Alquran. Beliau menegaskan bahwa hal yang paling berharga yang harus diberikan kepada anak adalah Alquran,” kata Yusuf Mansur kepada Republika.co.id, Kamis (2/3).
Lebih jauh Yusuf Mansur mengemukakan, Zakir Naik berpesan, hendaknya orang tua memberikan Alquran kepada anak, baik secara fisik maupun pemahamannya. “Berikan Alquran secara fisik kepada anak, dan ajarkan makna maupun pesan-pesan Alquran kepada anak, sehingga anak menjadi jalan bagi orang tua menuju surga,” tutur Yusuf Mansur.
Hal lain yang dipesankan oleh Dr Zakir Naik, kata Yusuf Mansur, adalah pentingnya mempelajari ayat-ayat Alquran tentang perbandingan agama. Sebagaimana diketahui, Dr Zakir Naik adalah seorang ahli perbandingan agama, yang melalui wasilahnya, jutaan orang telah masuk Islam.
Yusuf Mansur mengatakan sangat bahagia karena Dr Zakir Naik mengusung pentingnya memberikan Alquran dan pendidikan Alquran kepada anak. “Saya sampaikan kepada Dr Zakir Naik, bahwa kami di PPPA sangat concern mengembangkan pendidikan Alquran. Karena itu, kami sangat senang bahwa Dr Zakir Naik pun sangat peduli tentang pentingnya memberikan Alquran dan mengajarkan pemahaman dan pesan-pesan Alquran kepada anak,” papar Yusuf Mansur. (sumber: ROL)
Naskah Terkait Sebelumnya :
Indeks Kabar
- Muslim Kepulauan Fiji Kini Punya Masjid Baru
- Ormas Islam Siap Jadi Benteng Dosen Penginjak Alquran
- Sambut Ramadhan, Rasulullah Menata Ritme Hati Dan Pikiran
- Warga Muslim Karasak Bandung Pertanyakan IMB Gereja Rehoboth
- 21 Tokoh Berbagai Elemen Indonesia Kecam Yahudisasi Al-Quds
- KJRI Jeddah Rayakan Idul Fitri Bersama Masyarakat Menikmati Kuliner Nusantara
- Pengadilan Belgia Izinkan Siswi Muslim Kenakan Jilbab
- KTT AS-Arab-Islam Diharapkan Memisahkan Kata Terorisme dari Agama
- KAHMI Desak Pemerintah Cabut Pembatasan Adzan
- Partai Sayap Kanan Jerman Setujui Kebijakan Anti Islam
-
Indeks Terbaru
- Kejahatan Perang Israel Diadukan ke ICC
- Pernah Rasakan Genocida, Ribuan Warga Bosnia Demo untuk Gencatan Senjata di Gaza
- Pasukan Zionis Gempur Area RS Indonesia di Gaza
- Kritik Erdogan: Barat Lantang Bela Korban Charlie Hebdo, Tapi Diam Sikapi Genosida Gaza
- Halangi Bantuan ke Gaza Bisa Dituntut Pengadilan Internasional
- Pendukung Celtic tak Gentar, Tetap Kibarkan Bendera Palestina Saat Laga Liga Champions
- Islam Menjadikan Saya ‘Yahudi’ yang Lebih Baik
- Jerman Kritik Netanyahu Terkait Peta Timur Tengah tanpa Palestina
- Heboh Xi Jinping Buat Al-Quran Versi China, Seperti Apa?
- Seorang Ibu Tunaikan Nazar Jalan Kaki Lamongan – Tuban setelah Anaknya Tuntas Hafal Al-Quran
Leave a Reply