UI Selenggarakan Islamic Book Fair
Lembaga Dakwah SALAM Universitas Indonesia kembali menyelenggarakan UI Islamic Book Fair yang keempat. Ketua Panitia UIIBF 2018 Nur Rizkya Hanifa mengatakan acara yang digelar sejak 20 – 24 November 2018 di Balairung UI, Depok mengangkat tema Membuka Jilid Persatuan, Menyelami Indahnya Islam.
“Kami berharap dengan tema ini, pengunjung yang datang tak hanya sekadar membeli buku tetapi juga dapat lebih mendalami Islam secara menyeluruh,” kata dia kepada Republika.co.id, Selasa (20/11).
Masyarakat dan umat muslim diharapkan dapat terus memiliki akhlak mulia dan menjunjung tinggi nilai persatuan. Tak hanya mahasiswa, masyarakat umum di Jabodetabek maupun luar daerah juga dapat mengunjungi acara ini.
Mahasiswa Jurusan Manajemen ini menjelaskan tahun ini UIIBF membuka 70 stand untuk 50 penerbit yang telah bekerja sama. Tentunya penawaran harga buku kebih ekonomis dibandingkan dengan harga buku-buku di pasaran.
“Buku yang disajikan pun sangat beragam dan tersedia untuk semua usia tidak hanya kategori sepitar Islam tetapi juga buku-buku umum,” kata dia.
Pengunjung pun dapat datang ke acara ini secara gratis tanpa dipungut bayaran apapun. Tak hanya pameran buku, UIIBF ini juga diramaikan oleh berbagai macam kegiatan diantaranya dalam memperingati Maulid Nabi, kajian dengan tema Maulid Nabi sebagai momen persatuan umat dibahas oleh Penulis dan Praktisi Pendidikan Khairunnas dan Kepala Pondok Pesantren Al Hikam II Depok KH M Yusron Shidqi. Selain itu juga ada bedah buku yang dibawakan oleh Dwi Arumantikawati dan Fuatuttaqwiyah. (sumber: ROL)
Indeks Kabar
- PBNU: Negara Lain tak Boleh Intervensi Hukuman Mati
- Palestina Mengutuk Serangan ‘Israel’ di Tempat-tempat Suci Umat Islam
- Di Sumsel, Suplemen Makanan Ber-DNA Babi Ditarik dari Peredaran
- Mengenal Rabi Yehuda Glick, Provokator Kekerasan di Al-Aqsha
- MUI Singkawang: Pelaku Usaha Tulis Sendiri Label Halal
- Imam Masjid Al-Aqsha: Wartawan Harus Jujur Kabarkan Fakta Sebenarnya di Palestina
- Israel Hancurkan 30 Rumah Palestina di Yerusalem Timur
- Adara Relief: Cukup Menjadi Manusia untuk Membantu Palestina
- Riyadh Terdampak Banjir, Pertahan Sipil Saudi Dikerahkan
- JK Resmikan Sekolah dan Masjid Ramah Gempa di NTB
-
Indeks Terbaru
- China Tangkapi Warga Muslim Hui yang Tolak Penghancuran Masjid
- Dari Benci Jadi Cinta Islam
- OKI Adakan Pertemuan Darurat Membahas Sudan, Militer Setuju Gencatan Senjata Seminggu
- Yusuf Masuk Islam Setelah Temukan Alquran di Stadion Old Trafford
- Pelaku Penembakan Kantor MUI Tewas, Sebelumnya Incar Ketua Umum dan Mengaku Nabi
- Viral Video Protes Suara Bising di Masjid, Kakek Australia Ini Malah Masuk Islam
- Pelaku Penembakan Kantor MUI Tewas, Sebelumnya Incar Ketua Umum dan Mengaku Nabi
- Mualaf Fano, Dulu Benci dan Caci Maki Adzan Tapi Kini Malah Merindukan Kemerduannya
- Kantor MUI Ditembak, Sejumlah Staf Jadi Korban
- Terpikat Makna 2 Surat Alquran, Mualaf Nathalia: Saya Temukan Konsistensi dalam Islam
Leave a Reply