Pemukim Yahudi Cabuti Pohon Zaitun di Masjid Al-Ibrahim
Pemukim Yahudi ilegal mencabuti pohon Zaitun usai menyerbu taman Masjid Al-Ibrahim di Kota Tua Al-Khalil, Hebron, Tepi Barat Sungai Jordan. Jamal Abu Aram, Direktur Departemen Waqaf Al-Khalil, mengatakan kepada Kantor Berita Resmi Palestina, WAFA, bahwa sekelompok pemukim Yahudi yang dilindungi oleh pengawal militer menyerbu kebun di masjid tersebut dan mencabuti banyak pohon zaitun di bawah pengawasan penuh tentara Israel.
Ia mengatakan para penjaga Waqaf Masjid mendekati lembaga terkait pemerintah untuk menghentikan serangan itu. Aram, menuduh Israel bertanggung-jawab langsung atas serangan tersebut.
Menurut Aram, telah terjadi peningkatan mencolok serangan oleh pemukim Yahudi terhadap orang Paletina dan harta benda serta tempat suci mereka selama beberapa pekan terakhir.
Sebanyak 400 ribu pemukim Yahudi tinggal di berbagai permukiman khusus untuk orang Yahudi di seluruh Tepi Barat. Daerah itu merupakan wilayah yang diduduki Israel secara ilegal dan melanggar hukum internasional.
Pemukim Yahudi pada Ahad juga menghancurkan ratusan benih hutan yang siap ditanam di dekat Desa Burqa, bagian utara Kota Nablus di Tepi Barat. Ghassan Daghlas, yang memantau kegiatan permukiman Yahudi di daerah tersebut, mengatakan kepada WAFA bahwa pemukim Yahudi menyerbu pinggir desa dan menghancurkan ratusan benih pohon yang siap ditanam.
Ia mencatat adanya peningkatan serangan terhadap desa tersebut dan warganya oleh pemukim Yahudi dari permukiman tidak sah yang berada di dekatnya. Pekan lalu, pemukim Yahudi mencabut dan mencuri benih pohon zaitun dan almond yang baru ditanam di dekat Desa Yanoun, sebelah selatan Nablus. (sumber: ROL/antara)
Naskah Terkait Sebelumnya :
Indeks Kabar
- Jerman Perpanjang Larangan Penjualan Senjata ke Arab Saudi
- Muhammadiyah Pilih Pimpinan Baru
- Sampaikan Kebaikan dengan Etika Rasulullah
- IBF 2019 Targetkan 200 Ribu Pengunjung
- Ini Temuan KontraS Soal Dugaan Pelanggaran Densus pada Kasus Siyono
- Seorang Biksu Anti-Islam Sri Lanka Dipenjara Enam Bulan
- MUI Akan Keluarkan Fatwa Tentang BPJS Syariah
- Pria Sydney Aniaya Muslimah Hamil dengan Brutal
- Masjidil Haram Sempat Diguyur Hujan
- Jerman akan Kontrol Sumbangan Asing untuk Masjid
-
Indeks Terbaru
- Jerman Kritik Netanyahu Terkait Peta Timur Tengah tanpa Palestina
- Heboh Xi Jinping Buat Al-Quran Versi China, Seperti Apa?
- Seorang Ibu Tunaikan Nazar Jalan Kaki Lamongan – Tuban setelah Anaknya Tuntas Hafal Al-Quran
- Menemukan Kedamaian Dalam Islam
- Dahulu Anti-Islam, Politikus Belanda Ini Temukan Hidayah
- Masjid di Siprus Yunani Diserang Bom Molotov Disertai Vandalisme: Islam tidak Diterima
- 24 Jam Sebelum Meninggal, Anthony Jadi Mualaf
- Pengadilan Turki Perintahkan Tangkap Rasmus Paludan, Pembakar Al-Quran di Swedia
- Georgette Lepaulle Bersyahadat di Usia Tua
- Uni Eropa Tegaskan Pembakaran Alquran tidak Memiliki Tempat di Eropa
Leave a Reply