3 Wanita Suku Togutil Pedalaman Halmahera Bersyahadat

Mualaf dari suku Togutil di pedalaman Halmahera, Maluku bertambah lagi setelah 3 wanita dari suku Togutil bersyahadat di Masjid Raya Halmahera Timur, Jumat (22/02/2019).

Prosesi pengucapan dua kalimat syahadat dibimbing tokoh agama setempat. “Alhamdulillah, prosesi syahadat 3 mualaf Muslimah dari suku Togutil ini berjalan lancar. Prosesi syahadat ini dipimpin langsung oleh Imam Masjid Raya Halmahera Timur,” ujar dai yang biasa berdakwah di pedalaman itu, Nurhadi, kepada hidayatullah.com, Sabtu (23/02/2019).

Nurhadi mengatakan, ketiga wanita Togutil tersebut bersyahadat atas kemauan diri mereka sendiri. “Mereka masuk Islam tanpa paksaan, ikhlas dengan senang hati,” ujarnya.

Sebelum masuk Islam pun, terangnya, mereka sudah mau memakai mukena, sudah berbaur dengan para Muslimah di masjid. “Bahkan ikut melaksanakan shalat berjamaah di masjid bersama ibu-ibu Muslimah lainnya,” ujarnya.

Ia mengatakan, dalam prosesi itu pun hadir langsung Kepala Kemenag Halmahera Timur Syaiful Djabir Arfa yang juga memberikan bantuan. “Bapak Kemenag juga langsung memberikan sedikit santunan kepada para mualaf suku Togutil pedalaman Halmahera,” ujarnya.

Dai Baitul Maal Hidayatullah ini pun menyampaikan apresiasi atas masuk Islamnya ketiga warga Togutil tersebut, menyusul warga-warga Togutil lainnya yang lebih dulu masuk Islam. “Terima kasih kasih kepada semuanya yang telah membantu sehingga prosesi syahadat ini pun berjalan lancar,” ujarnya.

Nurhadi berharap para mualaf tersebut istiqamah dalam ber-Islam. “Semoga Allah kuatkan keimanan mereka dan kokohkan Islam dalam dadanya,” ujarnya.*


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>